Я посажу березу здесь

                Я посажу березу здесь
                Вдали от суеты
                Немного дальше яблони ,
                Вишню и посажу лозу
                У забора малину и тебя позову
                Чтобы ты посмотрела на мой сад
                Сад, как сад и тебе становится скучно
                Ты  срываешь яблоко, я улыбаюсь
                Ты думаешь,  что то не так
                Да это дерево носит имя  друга
                Другие тоже…
                Что делать ?  Они давно ушли.
                Садишься ты за стол один
                Но просишь ты друзей его накрыть
                Когда же стол накрыт, идешь к лозе
                И ставишь вино от имени их
                Смотришь, улыбаясь на малину
                Нет не вспомнишь сколько же их было
                Поцелуев сладких как малина и тени их
                Белых лиц, объятий и желаний.
               
                Ты пьешь вино от имени друзей,
                Желая им счастливых дней
                Друзей, которых нет.
                Потом ты смотришь на березу ,
                А помнишь только ты ее:
                И губ ее   нетронутых  родник
                Вся стройная из описаний книг
                Она как муза великих поэтов
               
                Я так  и не  успел узнать
                Возможность прикосновенья          
                У холодного озера ранней весной
                Ты стояла как эта береза и я был чужой.
                Дождусь я осени, опустеет мой сад
                И только друзья с вином мне говорят,
                Не грусти.
               


Рецензии