Скупая бытовая романтика

Писать стало модно без рифмы,
Давайте и я попробую.
Рассказать, как всегда, есть про что,
Да в умении потренируюсь.
Мне про утро свое, сегодняшнее
Нетерпелось сложить историю.
Ничего в ней такого особенного,
Много чувств, эмоций, волнения.
Обещал быть день замечательным,
Но такое со мной бывает,
Что не выспалась сколько надо,
И поэтому тяжко немного:
То, что раньше не замечалось,
Обрело вдруг смысл двойственный,
И что раньше бы промолчалось,
В полный ход было высказано!
И вот если б меня не трогали,
Так как было того попрошено,
Может все бы тогда и уладилось,
Не начавшись, спокойно закончилось,
Но на грех кто- то тоже не выспался, в настроении был подавленном.
Да и хворь, до кучи какая-то
Навалилась на тело, сезонная,
Горло красное, нос щекочет,
Голова непривычно тяжелая.
Вот такие исходные данные...
Понеслись снаряды словесные!
Я сначала все больше пряталась по окопам, вырытым временем,
Холостыми стреляла патронами,
И сигналила предупредительно.
Но противника силы удвоились,
Оказались у нас перебежчики,
Те, которые нашим и вашим,
Но в итоге ни тем, ни другим.
И терпение логично лопнуло,
Боевые достала снаряды.
Так уж с детства была приучена,
Чтоб держать их всегда про запас.
Началась тут война серьезная,
Бесконтрольная, бесполезная,
И, конечно, небезопасная,
Стало ясно, что близок исход.
Уничтожение было тотальное,
Грубое, испепеляющее.
Хоть противник покинул поле,
Но порушил немало ценного.
И день, что прекрасным казался,
Стал уже не таким приветливым.
Но добро, как обычно сильнее,
И, уверена, все поправится!
Спешу я на вечер творческий.
Там приду в себя окончательно!
Вот такая жизнь повседневная.
Вот такая скупая романтика.


Рецензии