Я устала жить в нищете
В нищете не богатства -
Духовной.
Я устала жить в нищете,
Что зовётся просто - Россия!
Почему?
Сама не пойму?
Не хватает простора.
Свободы.
Оболочка кругом нищеты.
Она всюду, на улице, дома.
Улыбаются все и живут!
Прозябают в холодных
И тёмных квартирах.
Как грибы на асфальте
Многоэтажки растут.
Только,
Где же простор и свобода?
Где богатство земли?
Широта всех полей?
Зелень русских дубрав?
Видимость злата кругом,
Одна мишура!
Одна пустота!
Где богатство
Бескрайних полей?
Зарастают!
Заброшены русским народом.
Подались в города,
Обнищала земля!
Урвали куски от земли господа.
Нефть и газ.
Рудники и заводы.
Всё поделено властью!
Запаслись на века.
Только мало всё им!
Господам!
Загубили страну.
Породили в стране нищету.
Но им не сгубить,
Не растоптать
Души простого народа.
25.01.2013 г
Свидетельство о публикации №113012504452