А была бы я Ангелом

А была бы я Ангелом, тем, что с белыми крыльями.
И летала б по городу, помогая бессильным,
Тем, что плачут естественно
Слезами горячими.
А не цену в истерике
Себе набивают.
Приглядела б тогда я за всеми убогими,
Что косятся на тягостный быт безрадостно,
Что привычно думают думы тяжелые,
На себя бесконечно наводят напраслину.
Я была бы в стократ счастливее
От улыбок их светлых, ясных.
И жила б так, неугомонная,
Жизнью небесной, прекрасной!
Подсказала бы всем отчаявшимся,
Что мечты их однажды сбудутся!
Чтобы верить не передумали,
А еще б сильней захотели бы.
Я несла бы заряд божественный
Тем, кто хочет его немедленно,
Чтобы знали творцы - не одни они,
С ними Царь, с ними Бог и Вселенная!


Рецензии