Люди-маски, люди-тени

Люди- маски, люди- тени,
Глаза их безучастны и пусты.
Они не замечают настроения,
И кажется друг другу не важны.
Уверена, причина - город
Большой. И миллионы лиц.
Здесь далеко не каждый дорог,
Бывает, ни один из них.
И так легко найти замену
Любому, каждому из нас,
И даже не смотря на то,
Что все мы ценны.
Все по-своему, сегодня и сейчас.
Без пола маски, без души, без цвета,
Однообразны, безразличны, минус- плюс.
Тут каждый за себя, и я за ними,
Под стать заделалась, на том держусь.
Иные не в цене, шальные и больные,
С горящими глазами, не в себе,
Что вместо сна, глядят на полнолуние.
Те, что всегда навеселе.
Те, что мечтают стать счастливыми,
Не через пот, не через кровь,
Не через силу богатырскую,
А просто так, через любовь.
Все те, что чувства не утратили,
Не променяли на покой,
Что улыбаются естественно,
Те, у которых взгляд живой!
Пускай не самые прекрасные,
И одинокие порой,
Но непосредственные, страстные,
С широкой, светлою душой.
Я - к ним, я- с ними, среди них.
Чтоб вместе вдохновлять и вдохновляться.
Не прекращать смеяться, удивляться.
Не уставать друг другом восхищаться,
От сердца умиляться, любоваться.


Рецензии