Я боюсь

Я оказалася трусихой.
Куда ни глянь - всего боюсь.
Боюсь одна ночами дома,
Боюсь, когда накроет грусть.
Боюсь зимой морозов лютых,
Боюсь людей сердитых, дутых.
Боюсь невежества и хамства.
Злословий, глупости и пьянства.
Боюсь бездарности и скуки,
Боюсь, когда трясутся руки.
Боюсь посредственности близость,
Страшны предательство и низость.
Боюсь того, когда бывает,
Что тяга к жизни пропадает,
Когда усталость накрывает,
Что даже сон не помогает.
Боюсь отсутствия культуры,
Тотальной бедности натуры.
Боюсь привычно недовольных,
На жалость давящих, безвольных.
И слабых духом опасаюсь,
Я обойти таких стараюсь.
Боюсь безверия слепого,
Боюсь лгуна и пустослова.
Да... Настоящая трусиха,
Куда ни глянь, всего боюсь,
Но чувствам этим доверяю
И быть трусихой не стыжусь.


Рецензии