Борец с тенью. Shadowboxer, Fiona Apple

Ты был любовник - ныне друг
Какое страшное притворства наваждение,
Какой нехитрый способ снисхождения,
Ты был -любовник, ныне-друг.
Как облако вобрал в себя ты многое,
Непринужденно овладев моей душой.
Себе позволил страсть свою влюбленную,
Открыв меня саму перед собой.

О, как жестоко это беспардонное изящное вторжение,
И то, как вызвал чувство восхищения,
И знал, как будет больно мне, отдайся я влечению,
Но продолжал вести свою нечестную игру по соблазнению.

И вот я как борец с своею тенью,
Хочу готовой быть к любому твоему решению
Колеблюсь в ожидании в нетерпении,
Когда начнёшь свои телодвижения.

О, как опасен пристальный твой взгляд,
И сладость твоего влекущего пространства,
И, стоит только ближе подойти на шаг,
И растворюсь опять в твоём непостоянстве.
Но знай, что если я сейчас не устою,
Была заранее на всё согласна,
Я понимала, дорогой, на что иду,
Я просто так хотела тебя страстно!

И так ужасно, что, любовь моя,
В тебе совсем ни капли сострадания,
К тем чувствам, что касаются меня,
И обрекают на животные страдания.
И я уверенно держу дистанцию в общении,
Чтоб не сразила боль в двойном размере.
Огонь не поддаётся усмирению:
Ни тот что душу жжёт, ни тот, что так безмерно разгорелся в теле.


Рецензии