Их было трое, очевидцев зла

Их было трое, очевидцев Зла,
Но Зло, узнав о них, лишь ухмылялось.
Один из них, ссылаясь на усталость
Прикрыл глаза рукой (рука спасла).

Другой сказал, что шум был нестерпим,
Зажав руками уши, он не слышал.
Беда стряслась, но ведь стряслась не с ним -
Судьба всему и всем нисходит свыше.

У третьего, на грех, болели зубы,
И он молчал, зажав рукою рот –
Не скажет он, а если и ... – сугубо
Дантисту, и дантист его поймет.

Их было трое, очевидцев зла …


Рецензии