Музыка дождя

Вчера я думала над музыкой дождя,
Такой шершавой, непрерывной, бесконечной.
Как будто я придумала тебя,
И ты пришел ко мне навстречу.
Пришел красиво, осторожно,
Немного робко, но уверенно вполне,
И сделал невозможное возможным,
И предложил в мечту поверить мне.
Я повелась за этим юным чувством,
Почти без вариантов, без ума.
Сомнений не было, но было жутко,
И этого хотела я сама.
Я увлекалась шаг за шагом
Всем здравым смыслам вопреки,
Не думая, что надо, что не надо,
Я просто шла, не ведая пути.
Закрыв глаза, за чувствами, на ощупь,
На цыпочках, бесшумно, неспеша,
Оберегая призрачное счастье,
Я на одном дыхании жила.
Дождь глухо барабанил по карнизу,
За тактом такт прелюдию играя.
Тяжелые катились капли вниз,
И началась мелодия другая.
Не разобрать мне слов из этой песни,
Не выкинуть ни строчки, не добавить.
Я слушатель всего лишь благодарный.
И эту партию мне не дано исправить.
Принять как есть и насладиться
Той бесконечной музыкой дождя.
Невыносимо трудно подчиниться,
Но не могу иначе, и нельзя.
Который день уже дождь не проходит,
Отстукивая ритм, шелестит.
И слов уже почти совсем не слышно,
Лишь музыка осталась для души.


Рецензии