Прогресс в городе n

XXI-й, прогресс
и нет города С.
В XXI-м проблем
столько, что город N

просуществует едва
семь, или менее лет.
У жителей голова –
только купить билет,

спать, и не видеть снов,
не отражать зрачков,
не произносить слов,
глядя поверх очков.

В городе N N лиц,
много меньше, чем душ;
разность: самоубийц
плюс не нашедших дружб.

В городе N муть,
мертвая глухота,
слышишь сквозь сон – забудь,
а очнёшься – пуста

перспектива и N
вдаль дорог, и лишь ты;
в этом городе стен
больше, чем пустоты.

В городе N сквозь «N»
видно кричащее «С» –
это из тех, кто нем
кто-то ещё воскрес,

кто-то прозрел, оглас
(т.е. обрёл свой голос –
слова то нет у нас,
в N-ске, пустом как полость

тоже). Лишь строгость риз
у чернецов и жриц,
и барочный каприз –
тюль из-под плащаниц.


Рецензии