Я приду к тебе осенью...
Захмелевших ветров, разметавших листву,
Вверх подбросив монетку, тайну брошенных карт
Я поведаю тихо ночному костру.
Как монах, потерявший родительский кров,
Отпущенье грехов принимает огонь,
Забираясь золой в полуночную кровь,
Крестит пеплом крапленым горячку погонь.
Метит отблеском ржавым гремучую грязь,
Как сгоревшей звездой, темноту озарив.
Прорастает обратно в случайную связь,
То, что было в начале, как нерв обнажив.
Мы до самой зимы досидим у костра,
Даль закутавши в сон, с одичалой Луной.
Будем слушать как дань собирают ветра,
Засыпая тропинки последней листвой.
25.01.2013г
Свидетельство о публикации №113012504296