В заснеженном нашем прошлом

В заснеженном нашем прошлом
Я образ почти не помню.
Хотя иногда мне снится
Летящая рябь проспектов.
И город давно запорошен,
Весь белый (но где-то - тёмный),
И чьи-то мелькают лица,
Вплетаясь в кантанто ветра.

Я бегло листаю книги,
Не мою заварочный чайник,
Геологом местной пробы
В снега ухожу до сквера.
В тенденциях зимних религий
Мое одиночество-тайна.
Лишь слева и справа- сугробы,
И шаткое чувство меры.

Теперь мне скучается чаще,
Ты редко звонишь и пишешь.
Зимой,как за линией красной,
Такое бывает со всеми.
Я помню тебя настоящей,
Но мне не забраться выше,
Когда между нами не трассы...
Когда между нами время...

Сойду ли с ума? Возможно.
Но спиться сумею вряд ли.
Для всех уравнений моментов
Решение будет до срока.
Ответы найти не сложно,
Тем более я понятлив.
Зима расставляет акценты,
Она не бывает жестокой.

А снег укрывал планету,
Срываясь с небесного края,
Снежинками бился в сферы
Фонарных густых соцветий.
Лишал очертаний предметы,
Но, в самую суть проникая,
Он в душу вселял мне веру
В любовь, в нас с тобой на свете.


Рецензии