К 50-летию окончания Агрономийской школы

Старинный  парк,  лес  у  реки,
Поля,  пригорки,  вечер  синий,
Нам  с  детства  милые  штрихи
Далёких  дней "Агрономии".
Центральный  двор, наш  милый  двор,   
Приют  тепла  и  ностальгии,
Как  с  другом  милым  разговор,
В  нём  вся  душа  "Агрономии".
Построек  строгие  ряды,
Желтых  акаций  дух  былинный,
И  палисадников  цветы -
Прекрасный  двор  "Агрономии". 
Громадные  кусты  сирени,
Аллеи,  сосны,  парк  старинный,
Певучих  птиц  лихие  трели -
Зов  юности  "Агрономии".
Прекрасный  уголок  земли,
О  нём  мы  часто  вспоминали,
Где  в  чащах  пели  соловьи,
Где  красоту  мы  познавали.
Старинных  фотографий  память
Далёких  и  счастливых  лет,
Где  мы  детьми  росли,  мужали,
Родителей,  где  льётся  свет.
Агрономийской  школы  стены,
Здесь  Альма-матер, здесь  святыня,
Здесь  правила  строги, почтенны
На  том  стоит "Агрономия".
Мы  помним  всех  учителей,
Они  нам  много  в  жизни  дали,
Судьбы  на  протяженьи  всей
Не  раз  слова  их  вспоминали.
Прошло  уже  полсотни  лет,
Хоть  классного  и  нет  уж  с  нами, 
Мыколы  Карповича  свет -
Как  свет  отца, как  наше  знамя.
Софья  Ивановна - нам  мать,
С  душой  широкой, как  равнины,
Иконы  с  них  можно  писать,
На  них  молиться  до  могилы.
Но  разлетелись  наши  судьбы
По  всей  разрушенной  стране,
И  трудности, встречая  грудью,
Мы  утверждались  на  земле.
И  хоть  уже  тех  классов  нету,
Для  средней  школы  новый  дом
Здесь  память  чтят  отцов  и  дедов,
Преемственность  храня  во  всём.
Агрономийской  школы  братство
Открыло  встречам  светлым  дверь,
И  этот,  наш  семейный  праздник,
Традиционным  стал  теперь.
Софья  Ивановна, как  мать
Всегда  радушно  принимает,
Никто  не  смеет  забывать,
Всем, как  родным  напоминает.
Семейный, тихий  разговор,
В  нём  разместилися  привольно
И  детства  молодой  задор,
И  опыт  осени  спокойной.
Воспоминанья  о  походах,
Кострах,  уроках,  вечерах,
Реки  разливах, ледоходах,
И  судеб  крепких  завитках.
Чтоб  должное  отдать  беседе,
Хоть с  каждым  годом  всё  трудней,
Коль  живы  будим, то  приедем    
И  на  столетний  юбилей.   
 


Рецензии