Вернее жены

            
 Женой  мне  стала  –  работа!
 Работа  теперь  мне  и  муза…
 Была  бы  любовь  и  забота –
 В  природе  нет  крепче  союза!
            В  заботах  –  до  дней  до  последних
           Живём  и  себя  забываем.
           Ведь  каждый  для  мира  –  наследник;
           Как  встарь  мы  всё  вновь  затеваем.
 Откроем  –  закроем  кавычки
 И  влюбимся  мы  –  непременно!
 Наследуем  гены,  привычки…
 Но  только  любовь –  переменна!
           Одно  постоянно  –  забота,
           С  рассвета  утра  до  заката.
           Она  –  тела, мозга  работа
           До  смертного  грома  раската!
 Зачем  мы  на  свет  народились?
 Работу,  работу  творить!
 Все-все  на  неё  подрядились,
 Чтоб  тропку свою  наторить.
           Любя - нелюбя  –  кабы  знать  бы!
           Любовь  –  это  счастья  деталь.
           Счастливым-то   каждому  стать  бы!
           Несчастных  –  всегда  очень  жаль…
 Но  –  снова  я  про  работу…
 Основа  она  бытия!
 Судьбины  все  тянут  заботу.
 Все-все!  Ну,  конечно  и  я!
               


Рецензии