Солнцу - солнцево, камни - земле...

В небе звоном сияет лазурь,
В недрах - огненной магмы рубин.
Это эхо солнечныъ бурь
И томленье земных глубин.

Между двух первозданных стихий
Зародилось шальное дитя,
Совершающее грехи и читающее стихи,
Страсть к свободе во зло обратя.

Не сойтись и не примирить
Столь несхожие страсти и прыть:
Солнцу - солнцево, камни - земле,
Заблужденья и глупости - мне.


Рецензии