Не быть мне спартанцем

НЕ БЫТЬ МНЕ СПАРТАНЦЕМ.

Я Танюшке косички расплел
Лентой их привязал к старой парте
А еще я в тетрадке ее
Написал про любовь, вы исправьте

Я не знал ни глагол, ни падеж
И писал просто все, что я думал
Я купил ей букетик, он свеж
И в портфель ей, украдкой засунул

Не спешите писать ей в дневник
Что со мной на уроке возилась
Том отец, он ворчливый старик
Может быть, она просто влюбилась

А сегодня вообще ее день
Там ромашки в портфеле сгорают
Ну, зачем нужна тень на плетень
Я люблю ее, все это знают

Пусть со строгостью спросит отец
И себя свою молодость вспомнит
Как он маме моей на конец
Куст черемухи нес, как поклонник

Ну и что, что Зима на дворе
У Танюшки расплел я косички
И смеется опять во дворе
И поют нам с Танюшкой синички

И не стынет январь в холодах
Шеки, выкрасив нежным румянцем
Я Танюшку, ее, в ее день
Поцелую, не быть мне Спартанцем…
Павел.Марков.26.01.2013г.Чита


Рецензии