Золушка

Я Золушка. А Бог все видит.
Не справедливо не обидит.
Полушка крутится в ладони.
О светлом мне щегол трезвонит.
Поверю радостному дню,
в камине теплому огню.
Я растоплю его и рядом
ты прикоснешься нежным взглядом.
Сменю я вскоре башмаки -
попросишь ты моей руки.
Я обниму тебя душой,
ты мне, как солнышко, родной.
Служанкой, нищей я была
И от дворца отстранена.
Но ведал только Бог-отец,
пойдет со мной кто под венец!
Я искупила в час лихой
свою удачу быть женой.
Перед тобой склоняюсь ниц,
мой нежный друг! мой милый принц!
Пусть кружит нас в порыве чувств
прекрасный вальс - симфоний буйство -
и даже роз волшебный куст,
как не был бы колюч и густ,
взлетит, рассыпав лепестки,
нас отдаляя от тоски.
Неся к созвездию Стрельца,
любви не будет где конца!...


Рецензии