С чистой совестью уснуть

Все в доме моем довно тихо спит,
За окном ветер слегка  посапывает.
Луна смущенно в окно заглядывает,
Но сон ко мне  ни как не спешит.

Уснуть мне не позволяют мысли,
                Они воляют дурака,
Всю совесть до ниточки сгрызли,
     Отправив в небо,в облака. . .

О чем же ангелы твердите?
Один добрый,другой злой.
Оба стали вдруг пилой,
Расспилить меня хотите?!

Разместились по местам,
Хороший на правой,плохой на левой,
А я вдруг стану смелой,
Их удалю как флешку по частям.

Прошел довно уже вечер,
А надо помнить лишь эту повесть,
Чтобы не грызла на ночь -Совесть,
Чтобы не устали плечи.

Ведь с чистой совестью уснуть,
Так приятно,неповторимо.
Не мучают мысли ни чуть.
А все плохое мимо,мимо...


Рецензии