Просто сил нет, на это смотреть

Просто сил нет, на это смотреть,
Вновь проснуться от страха боюсь. -
И увидеть, как русский медведь
Заломал нашу общую Русь

От бессилья руками машу.
Натянули из нерв тетиву.
И, мне кажется, я не дышу,
И, возможно, уже не живу.

Словно пойманный окунь, ловлю
Горький воздух отравленных дней.
Я ведь тоже Россию люблю.-
Кто сказал, что медведю видней.

Я – с раскрытым от судорог ртом –
Вот финал за былое «Ура».
И наступит ли завтра потом,
Коль его мы прос"п"али вчера.


2013.


Рецензии