На школьный выпускной сына
(ГОУ СОШ – общеобразовательная)
Учителей обаятельных удалось повстречать,
Преподавателей, которые молодых душ воспитатели.
Они научат,
они подскажут,
Из них редко кто-то накажет,
Допустим, забывчивого ученика,
Потому что знают наверняка:
Из него вырастет личность и человек.
Потому что здесь получает разбег.
(О себе я немного).
Была у меня школа первая, неповторимая,
В ней вручили перо и тетрадь,
В ней озаренье научиться писать и читать.
… А потом размышлял,
Ну, конечно, немного страдал,
Когда старше я стал и начал влюбляться...
И когда это будет со мной повторяться?
Только в детях, которые лучше нас, знать.
Хорошая школа,
добрая школа,
Пусть с вами, живущими здесь, все прибудут:
И лица сегодняшних выпускников,
И фото, хранимые, первоклашек,
И родители, гордых за вас
без замашек
Взрослеющих молодых стариков.
И запомнится всем собравшимся здесь,
Эта встреча в натруженном зале.
Вам цветы, и слов красивых не счесть!
Дети столько достойно экзаменов сдали,
Жизни школу, науки познали,
Доброты и порядочности, не в виртуале!
Вам хвала,
вам поклон,
наша честь!
(2011)
Свидетельство о публикации №113012503805