Солнце тронет твои черты...
На окне расцветет розовый цветок,
Ты молчишь, такой строгий и сильный, ты
В этой комнате станешь вдруг одинок.
Я коснусь поседевших слегка волос
И под взглядом уставших холодных глаз
Не задам самый главный из всех вопрос,
Не сейчас, не сегодня, не в этот раз…
Поцелую ладонь и сниму часы,
Брошены на трюмо очки, ключи…
Где-то там Эвридика качнет Весы,
Желтый Лев тенью черной скользнет в ночи
По стене, по изменчивым зеркалам,
Где ты был или не был уже со мной,
Я ушла до рассвета, пока ты спал,
И слилась с фиолетовой тишиной…
Ты проснешься, и будет все как всегда:
Книги, люди и солнце в твое окно…
Только сердце сожмется в груди, когда
Розовый снова вдруг расцветет цветок…
Свидетельство о публикации №113012503642
Владимир Филюрин 04.01.2016 15:22 Заявить о нарушении
Мария Кирьянова 2 04.01.2016 16:38 Заявить о нарушении