Триптих на Проснуться
Раздражение жжёт меня изнутри
ты давай не стой уже - заходи
и тоску-тиски в гости приглашай
наливай по маленькой, наливай
Раньше было все, было все не так,
не хотел сбежать в задымной кабак,
на руках носил, согревал собой-
не хватило сил.Эй тоска подпой!
Затяни давай про судьбинушку ,
про горючую про лучинушку...
на столе бутыль распочатая,
я один допью виноватую.
Мне бы силы взять-мне бы просто встать,
да с нуля опять начать сызнова,
только в сердце ком притаился льдом-
изнутри меня сука выстудил.
*******************
И по-прежнему ты холодна
Вроде вместе живем да одна,
Мне ночами во снах шепчет Высь:
"Отпусти ты ее. Отступись".
Рядом с женщиной той одинок,
Лишь слабеет любви огонек,
Не пускает она, не даёт
Для души ничего-только лед.
И пытаясь его растопить,
И стараясь ни в чем не винить,
Выгораю снаружи-внутри-охват,
И от холода нету в ночи назад
Ни пути, ни тропиночки, только гать,
По болоту замерзшему отступать,
Возвращаясь к себе изначальному,
Чтобы карту побить начертальную.
А назад коль оглянешься - все, беда,
Ледяной станешь глыбою навсегда...
***********************
Мой минорный герой подожди
Пусть укрыли дождями дожди
Летних, легких небес синеву-
Осень входит хозяйкой в избу.
А за осенью будет Зима
И душа ни жива,ни мертва,
Под снегов пеленой с головой
Улетает во сны на покой.
И неведомо долог тот сон,
Но однажды услышится звон,
Шум да гам, милых птиц трескотня
И под солнцем кричит ребятня.
И настанет, настанет Весна,
Пробудится от долгого сна,
Дать тепло, и любовь, и стихов красоту,
Той, что входит хозяйкой в избу...
Свидетельство о публикации №113012503632
"ни жива, ни мертва" Валер, с "не" неправильно.
Очень Добрый 29.01.2013 10:17 Заявить о нарушении
Валерий Романов Треф 29.01.2013 11:58 Заявить о нарушении