Альфред Хаусмен. Сквозь ночь...

Погас очаг, светить устав,
Как ты когда-нибудь;
Встряхнись,возьми суму, оставь
Друзей своих и - в путь.


Осталось страхи превозмочь,
Не бойся вбок свернуть:
Куда б ни шёл - везде сквозь ночь
Твой пролегает путь.



Now hollow fires burn out to black,
And lights are guttering low:
Square your shoulders, lift your pack,
And leave your friends and go.

Oh never fear, man, nought's to dread,
Look not to left nor right:
In all the endless road you tread
There's nothing but the night.


Рецензии