Исчезнут за тяжелыми дверями

Исчезнут за тяжелыми дверями
Десятки, сотни, тысячи друзей,
Которые кому-то доверяли,
Немилости людской создав музей.

Но знайте, что  еще вполне возможно
Концлагеря застенки отворить.
Желание помочь не будет ложным,
Когда подаришь шанс кому-то жить.


Ежегодно, ежедневно, ежечасно погибают  ни в чем не повинные животные. Отстрелы, отловы, приюты, усыпалки. Человек расчищает территорию?
 С позиции силы.  Собаки не раз доказывали что они умнейшие существа , способные преданно любить, страдать, просто чувствовать… Освобождая города от бродячих животных,  безжалостно уничтожают тех, кто не может себя защитить. Даже создаваемые приюты, по сути, становятся тюрьмами, где нет возможности выгуливать, лечить, нормально кормить животных. Живые существа  оказываются закрытыми в тесных перенаселенных  клетках, не могут нормально двигаться, не видят неба, солнца травы. Есть   такие места , в которые постоянно привозят собак и кошек. В отловы попадают и те, кто всегда жил на улице, и животные, которых брали на дачи, стройки, а потом бросили, и домашние потеряшки. И судьба у них незавидная. Если кому-то повезет, его возьмут волонтеры. Остальные просто исчезнут, места ограничены, а новые и новые партии  заключенных постоянно прибывают. В некоторые приюты пускают добровольных помощников, некоторые – строгого режима. Что происходит за закрытыми дверями…Сколько трагедий…
И все это на совести Человека. Человека ли?
И большинству просто удобно не знать и не думать о том, что кто-то в настоящий момент страдает. А им можно помочь…
Мы несколько лет занимались пристройством собак из таких мест. Все они пережили страшные минуты  попав в «тюрьму», у каждого из них своя история… И как же они благодарны тем, кто подарит им возможность жить, кто примет любовь их сердец и ответит тем же….

В каждом городе есть такие приюты. Поверьте, вы можете спасти кому-то жизнь.

Любая помощь важна.. Деньгами, фотографией, рекламой, временным жильем для собаки или кошки, перевозками… Кто чем сможет...
И станет на сердце светлее.

А вдруг кто-то из них, обреченных – ваш самый верный друг на несколько ближайших лет, только вы пока об этом не знаете?


Рецензии
Тяжелая тема...я Вас Мариночка поддерживаю.
*с признательностью...

Оля Вольф   29.01.2013 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.