Недипломатическая нота

Недобрым утром, в самочувствии хреновом,
 От бодуна в привычном ритме чуть дыша,
 Глава правительства деревни Гвоздюково
 Направил ноту президенту США.
 
Был документ исполнен нестерпимой боли,
 Хоть автор мало с дипломатией знаком,
 И, под воздействием дурного алкоголя,
 Изрядно сдобрен неприкрытым матерком.
 
Бедняга сетовал: «От нас сбегают люди!
 А виноваты ваши фильмы, ё-моё.
 Вы сами смотрите, что лепят в Голливуде?
 Сплошной гламур, разврат да сладкое житьё!
 
По вашей милости нас губит разгильдяйство.
 И бабы плачутся: хоть вовсе не рожай…
 Мы перешли б на натуральное хозяйство,
 Да вот беда-то: что ни год – неурожай.
 
Вы запрягли весь мир и дёргаете вожжи,
 И чистоган у вас – единственный закон.
 А к нам полгода завезти не могут дрожжи,
 И гнать приходится дерьмовый самогон.
 
Растут откаты, до небес взлетают таксы,
 Солярка стоит как бензин – совсем трындец!
 А ваши старые истрёпанные баксы
 Нам подорвали экономику вконец.
 
Вы демократию внедряете исправно…
 У нас она вросла корнями в каждый дом:
 Вот я, к примеру, на деревне самый главный,
 А пью на равных с деревенским пастухом.
 
Короче, так: кончайте, на фиг, пропаганду,
 Чужих мозгов и душ насильственный захват!
 И принимайте Гвоздюково в вашу банду…
 Ну… в эти… в Штаты. Суверенный новый штат.
 
Отказ бессмыслен. Всё равно мы вас заставим!
 План разработан – мы поднимемся с колен:
 Официально в среду вам войну объявим,
 И всей деревнею в четверг сдадимся в плен»…
 
В тот день судьба спасла Россию от скандала –
 Диппочта просто не смогла уйти в район:
 Без запчастей машина с осени стояла,
 И перманентно был в запое почтальон.


Рецензии
Блеск!Особенно про четверговый плен!

Наталья Матвеева 5   25.01.2013 10:39     Заявить о нарушении