Влюблённым

…Подающим пару грошиков надежде каждым утром.
Как же мудро ждать признания от вас признанья ждущих,
как блаженно продлевать любовь на день привычным – «Здравствуй»
и напрасно уговаривать себя на предложенье.
Что ж ты, Боже? – все слова любви уже встречались где-то
у поэтов, как же после них любовь ещё быть может?
Но прекрасно биться в робости произнесенья слова,
повезло вам – счастье видите ещё не очень разным.

Ваши взгляды тем красивы, что боятся совпадений.
На мгновенье задержаться – в этом прелесть слова «рядом».
Что-то давит слева в день, когда тоска берёт измором,
часты ссоры, но тем чаще примиренья между вами,
исступлённо ищете черты друг друга в каждом встречном,
будет вечно в то влюблённая она, что ты влюблённый,
что, как прежде, её имя будет чувствовать твой голос,
тихий голос подающих пару грошиков надежде.

                Октябрь-Декабрь 1999.


Рецензии