Солёный пёс, моряк бывалый

Луна сияет в облаках,
Корабль качает на волнах.
В лазури моря отражает,
Её печальный желтый свет.

На небе темном звёзды блещут,
Волной высокой воды плещут.
Свой гребень тянут к небесам,
И парус белый тут и там.

То в небо он взлетит высоко,
В пучину падает глубоко.
Корабль сдержит этот шквал,
Сам волк морской ведёт штурвал.

И не почем ему нестрашен,
Ни буря, не девятый вал.
Солёный пёс, моряк бывалый,
Овеян был морскою славой.


Рецензии