Спаситель

Мы так много не понимаем в этом мире… И это радует. И одна из величайших загадок современности постоянно бередит душу – приход Спасителя… Одни видят в Нем сына плотника из Назарета, другие Сына Бога. Мне проще – Он мой Брат.
 
               
               
 
Ты  пришёл  и сказал - Не  убий!
Ты  хотел  всё  исправить  любовью,
И  своею  священною  кровью
С наших душ ты смывал все грехи.
 
Ты к  любви нас  взывал  совершенной,
В  нас  вселяя  о счастье мечту,
И,  пречистой души  чистоту,
Черни  бросил, ты, в грязные  руки…
 
За  всех  нас  ты  испытывал  муки,
И  свой крест  терпеливо  ты  нес,
И  на  реки  сочувствия  слез
Ты  улыбкою  своей  отвечал…
 
Было больно,  но  ты  не кричал,
Когда  руки  гвоздями  пробили,
И тебя  на  Голгофе  казнили,
И  взошел  ты  к  Отцу своему…
 
Одного  я никак  не  пойму –
От  чего  твой  Отец, в  трудный  час,
Тебя – Сына! – от  боли  не спас…,
Но  обратно  тебя  воскресил…
 
Или  было проверкою  сил,
Все,  что ты перенес  ради  нас,
И  наступит  еще светлый   час,
Когда  люди  потянуться   к Богу…
 
И  укажет  он  грешным  дорогу,
По  которой  мы  с верой пойдем,
И  заветное  счастье найдем –
Мир без  злобы,  без  скверны, без слёз…
 
Мир – исполненный  сказочных  грёз,
Где  отца  будут  свято  все  чтить,
Его  Сына  заветы  хранить…
И  искать…


Рецензии