Я люблю слушать звон колокольный

За язык я тебя не тянул,
Но ты первый словечко замолвил,
Среди круглого обода скул,
Льётся чистая песня из горла.

Ты душевно и складно звонишь,
С высоты небеса умиляя,
В колокольне как будто паришь,
Христианская бронза из рая.

Припев:
Я люблю слушать звон колокольный,
Он приносит мне в душу покой,
Ты висишь, но твой звук приземлённый,
Мне дорогу на небо открой.


Очень слажено звон подхватили,
Твои младшие братья из связки,
И весь мир голоса охватили,
Колокольные Божие ласки.

Ну звонарь, ты сегодня кудесник,
Отзвонил ты достойную службу,
Все услышали добрые вести,
Поменяли враждебность на дружбу.

Припев:
Я люблю слушать звон колокольный,
Он приносит мне в душу покой,
Ты висишь, но твой звук приземлённый,
Мне дорогу на небо открой.


Знаю, добрая будет Вечерня,
И спокойная матушка-ночь,
Колокольная песня безмерно,
Нам поможет беду превозмочь.

За язык я тебя не тянул,
Но ты первый словечко замолвил,
Среди круглого обода скул,
Льётся чистая песня из горла.

Среди круглого обода скул,
Льётся чистая песня из горла.

Припев:
Я люблю слушать звон колокольный,
Он приносит мне в душу покой,
Ты висишь, но твой звук приземлённый,
Мне дорогу на небо открой.

Мне дорогу…
                на небо…
                открой…


Рецензии