1914

 ***
 Век перепачкан датами
 Год перепичкан числами
 Земля кишит солдатами
 А крыши – трубочистами

 Горит рожок серебряный
 Дымы плывут, как аспиды
 И Аннушка Каренина
 Уже разлила маслице

 Слетает пепел перистый
 Плоится запах ладанный
 И сонная империя
 Неслышно в небо падает

 И отблесками ожили
 Гранатовыми, рыжими
 Слова слегка похожие
 На слабый шёпот – выживем…

 30.12.12


Рецензии