Зима

Город снегом замело,
Уже совсем похоладало.
на улицах теперь темно,
Солнце вдруг пропало.

Снежинки падают кружась,
Окутывая землю,
как тёплая одежда окутывает
И согревает тело.

Секунды тянутся на зло,
Будто кто-нибудь замедлил время.
Темнеет рано, а часы стоят,
Еле двигаются стрелки.

А ведь кто-то до весны не доживёт,
И в землю закапают очередное тело.
Есть и позитивные моменты,
Но я с нетерпением жду лето.

Однако маятник часов застыл,
Будто надо мною насмехаясь.
Под ногами снег хрустит,
И кашель больное горло разрывает.

Был бы младше лет на десять,
Я был бы рад, в сугробе кувыркаясь.
Увы сейчас меня всё бесит,
И всё вокруг как будто мимо проплывает.

А ты стоишь непонимая,
Куда же делось время то,
Что над табою издеваясь,
Практически не двигалось вперёд.


Рецензии