Афоризмы на гражданскую тему. Сборник

 Захотел политик власти -
 Разорвал страну на части.
 Исторический пример:
 - Наш родной СССР.
 xxx

 Желая уменьшения напасти,
 Меняем на власть тьмы тьму власти.
 xxx

 Мне очевидно, что юристы правы!
 Законы предпочтительней, чем нравы.
 Ибо, когда законы не у дел,
 Народ подстерегает беспредел
 ххх

 Фемида ведь не виновата,
 Что конституцией МЗДАвата.
 ххх

 Чем больше свободы, тем меньше порядка,
 - Цепь сняли, выть можно, жить - как-то не сладко.
 ххх

 Власть идёт на крайность, сдуру
 - Позабыв про стыд и честь,
 Хочет снять седьмую шкуру
 С нас - в те шесть уже не влезть.
 ххх

 Все, кто общества основа,
 В сумме – «дойная корова»,
 Кою «доят» все без спросу:
 - Власти, сливки и отбросы.


Рецензии