Когда б ты раньше в жизнь мою вошла...

Когда б ты раньше в жизнь мою вошла –
То небосвод разверзся бы от молний,
И счастьем целый мир стал преисполнен,
И за спиною выросли б крыла!..

Но, к сожаленью, светел небосклон,
Заря зачем-то сделалась вечерней
И угасает серебром и чернью…
А мне бы – зорьки утренней трезвон!

Ведь у тебя ещё всё впереди –
Охота петь, дурачиться, смеяться,
И флиртовать, конечно, и влюбляться,
И ощущать горячий жар в груди.

Я не в обиде – так тому и быть!
Всё на земле, пожалуй, быстротечно,
Но вот любовь останется навечно
И с нею те, кто могут так любить.

Ах, сердце, как же бьёшься ты в груди –
Не можешь от восторга удержаться!
Зову её, зову: скорей приди!
Хочу щекой к щеке её прижаться!

А годы, как вода, пускай бегут.
Пускай бегут – уносят лишь невзгоды,
Пока ты рядом… Ах, пока ты тут –
Пускай ликуют в счастье эти годы.

А те года, когда не знал тебя, –
Нелепость или недоразуменье…
Я для тебя пишу стихотворенье
И жду ответа – мучась и любя!


Рецензии