Suburban song

Когда во тьме полночной, влажной
После июньского дождя
Я в край иду малоэтажный,
Как будто в детство уходя,
Туда, где местные мальчишки
Гоняли пришлых по дворам
И отнимали сумки, книжки,
И даже били по зубам,
Но провожать домой подружек
Считалось смелостью, вполне.
Прошли года. Я стал не нужен
Красавицам ушедших дней.
Но все равно, идя средь ночи
По тропкам из прошедших лет,
Я чуда жду, а, между прочим,
И чудо ждет меня в ответ:
Где тусклый свет лиет сквозь кроны
Фонарь над лестницей в подвал
Такой, родной и незнакомый,
Сидит мальчишка-маргинал.
Как те. Ни злее, ни добрее.
Не отойдя от типажей.
Он дал бы мне сейчас по шее
Да не дотянется уже.


Рецензии
очень доставило. аплодирую стоя!
:)

Сергей Янкинн   04.07.2013 22:27     Заявить о нарушении
Тоже мимо не прошёл.
Вдохновило на пародию.))

http://www.stihi.ru/2014/10/21/1552

Виктор Коврижных 2   21.10.2014 07:50   Заявить о нарушении