Восход в метро. Москва

Мой маленький восход в метро,
На Комсомольской главной.
Лицо? Мозаика кругом
И в стилях многогранна,

Вот первое панно с небес,
С улыбкой засверкало,
И вызван добрый,милый смех,
Центрального вокзала.

В моих руках всегда одно,
У женщин мира тоже,
Кошёлки, чемодан... Лицо?
Нет веса...,я шагаю строже.

И голову держу упрямо,
Мне всё под силу без изъянов,
А тут в глаза мне полотно,
Их руки заняты ..,
Им повезло!

У героини стать важна,
Она так хороша Москва,
В одной руке в букете колос,
В другой, есть серп и золотистый молот...

Я улыбнулась не одна,
С улыбкой смотрит вся страна,
Какая честь нам отдана,
Спасибо Родина моя,
Что труд у женщины...в руках...




 


Рецензии