Звездам

Под блеском собственных удач
И красивых предсказаний астрологов,
Звезды окружают обитаемый мяч,
Как волки добычу
От голода.
В них верят,
Словно в подростка мать,
Ими клянутся,
Ведь они вездесущи,
Их тщетно с неба стараются снять.
К ним - прислушиваются.
И вот
От славы, полученной даром.
Опьянев
от жадно тянущихся рук,
Небесные тела
Поверили сами
В пророчество-
В свою Божью суть!
Они теперь строятся сами в ночи
(Можно увидеть, выйдя за шторы)
В парады,
Созвездия,
Окружая мячи,
Чтоб повлиять.
Повлиять хоть на что-то!
Те же,
Которые утратили смысл
В сверхвозможностях свечения,
В стремительном крике
Падают вниз
Ради
Предназначения!
Но в соседстве с чёрными дырами
Маленькие звезды
Слишком горды,
Чтоб из голов своих блекнущих выбросить
И у зеленой планеты
Свойства дыры!

2010


Рецензии