Ты живой

Приснилось мне, что ты живой…
Пришел и смотришь и смеешься…
Растаял сон, мой дом пустой,
Ты у порога не запнешься.
Не расстревожешь мой звонок.
Не скажешь мне спокойной ночи.
У самовара пить чаек
Со мною тоже не захочешь.
С альбома пыль смахну рукой
А ты не сядешь со мной рядом.
Лишь с фотографии немой
Посмотришь чуть поблекшим взглядом.


Рецензии