284. Исторические факты и Библейская Истина

Праведность посредством взаимоотношений


<Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,
сообразуясь смерти Его> (Флп. 3:10).

Некоторые из нас с удивлением обнаруживают, что гарантия и уверенность в
вечной жизни основаны на взаимоотношениях со Христом. Поэтому вопрос:
<Знаете ли вы Его> - является чрезвычайно важным вопросом. И суть вопроса не
в том, знаем ли мы о Нем, а в том, знаем ли мы Его.

В Послании к Римлянам 5 главе говорится о даре праведности. Если мы сегодня
принимаем этот дар, но в дальнейшей жизни не остаемся со Христом, тогда что
случается с этим даром? <Любой человек праведен только тогда, когда он имеет
веру в Бога и поддерживает живую связь с Ним> (<Свидетельства для
служителей>, с. 367). Если сегодня Бог бросает наши грехи в морскую пучину,
но между нынешним днем и временем, когда Христос придет, мы отвергнемся от
Него, извлечет ли Он обратно грехи из моря? Возьмет ли Он назад Свою
праведность? А что вы скажете об утверждении Духа Пророчества в книге
<Нагорная проповедь>: <Через заимствованную у Бога благодать мы можем стать
совершенными в своей жизненной сфере настолько, насколько Бог совершен в
Своей>? (с. 77). Значит, Его праведность заимствуется нами? Или она дар? Или
она является результатом обмена? Что она из себя представляет? Постоянная
она или нет?

Мне хотелось бы привести один пример. Предположим, у меня есть роскошный
автомобиль. Но я одинок, а мне так хочется доставлять кому-нибудь
удовольствие и катать кого-нибудь на своем автомобиле. Я должен был
проявлять некоторую хитрость, чтобы узнать, интересуется девушка мной или
автомобилем. Но, наконец, однажды я убедился, что одной девушке понравились
и я, и мой автомобиль. Она приняла мое предложение и мы поженились. С того
дня, когда мы вступили в брак, и я, и мой автомобиль стали принадлежать и
ей. Автомобиль перешел к ней вместе со мной. До тех пор, пока она продолжает
выбирать меня, ей принадлежит и автомобиль. Но если она когда-либо решит
расстаться со мной и не иметь со мной взаимоотношений, она перестанет
владеть и автомобилем.

Праведность неотделима от Иисуса Христа. Не существует праведности без
Христа.


Рецензии