Дождалась

Вечером, когда хмуро подводишь ты дня итог.
Когда в пустой квартире сделаешь чая глоток.
Слышно, по подъезду разносятся  чьи- то шаги,
Двери стучат с треском и раздаются звонки.
Мимо кто-то крадется, кто-то бежит смеясь,
Кто-то с матом запнется, кто-то с бот смахнет грязь,
Кто-то слюни размажет, кто-то перила качнет,
Кто-то люблю, тихо скажет, а кто-то, молча, уйдет.
Слушаешь звуки, мечтаешь, вот и ко мне зайдут,
Скажут -  Здравствуй, родная. И на диван упадут.
Что же шагайте соседи, шоркая и матерясь!
А я открою двери, наконец, то я тебя дождалась!


Рецензии