Счастье

Что есть счастье в моем разумении?
Расскажу тебе, милый мой друг.
Обжигаться, шальное везение,
О тепло ее пламенных губ –

Вот что счастье. Хотя, скажу более:
Счастье – только проснувшись с утра,
Говорить ее имя, до боли
Столь любимое мной. Та пора,

Когда звезды на небе лишь сходятся
Средь ночи. Лишь подарит мне взгляд -
Мое сердце часами заводится,
И прощанья приходу не рад.

Это счастье. И пусть с долей горечи,
Что в последнем касании губ.
Ухожу. Но гранаты осколочной,
Поцелуй тот, осколком в мозгу,

Не забыть. Словно шраму ранение,
Словно жизнь всю к последнему стону,
Как кочевникам в седлах гонения,
И ладошку ребенка бетону.

Вот оно, милый друг, то искомое,
То, что каждому должно хранить.
Счастье – миг рядом с ней, невесомою,
Невозможно который забыть.


Рецензии