Обращение к Фемиде

Сбрось повязку с глаз, Фемида,
Ведь закон -- родной твой сын.
Так нельзя ж терять из вида
Правосудия весы.
Ведь на них закон поставлен
С беззаконьем в равный вес.
И на это все направлен
Твой, Фемида, интерес:
Вдруг весы держать устанешь --
И нарушится баланс!
Сквозь повязку и не взглянешь,
В пользу ль это все для нас.
Распахни глаза смелее,
Хорошенько их протри!
Проморгавшись, поскорее
За законом присмотри.


Рецензии