Памяти писателя Геннадия Михасенко

                1
 
                Михась*

Чтили  в  сердце  мы  книжных  кумиров  страны,
Их родство и духовную связь.
… Но героев, что вечно остались юны, –
Подарил нам Михась… 
Словно юноша Эп был от жизни он пьян,
Звал нас в детство бродить босиком…
Пахли книги его земляникой с полян,
Кандаурским парным молоком…
Мы росли под его патриаршим крылом,
Словно гости на званом пиру.
… И когда ненароком встречались со злом, –
Он учил нас добру.               
               
                2   
               
                Знамение

Придя на могилу поэта,
Где вечность лелеет свой злак, –
В лучах поднебесного света
Вдруг чудный привиделся знак.
… Как символ гармонии мира,
Явилось знамение нам, –
Сквозь синь проступившая лира
Плыла по воздушным волнам…
Божественны звуки чуть слышны –
Их солнечный свет доносил.
… И знак сей, начертанный свыше,
Как громом нас всех поразил.
               
Михась*  –  так называли Г. Михасенко среди писателей и в кругу близких друзей

                3


Рецензии