звонок другу
Что была мне когда-то близка!
Память образ её сохранила
Через годы - длинною в века...
Как там город? Всё пыль да метели?
Как и был - перекрёсток ветров?
Помнишь, как мы покинуть хотели,
Ставший тесным, родительский кров?
Я уехал, а ты не решился
И поныне в том мире живёшь,
Что, по сути, и не изменился,
Но тебе и таким он хорош...
Городов очень много на свете,
Каждый чем-то похож на других -
Есть в них что-то, навроде отметин,
Как у близких людей - родовых...
И вот эти родимые пятна
В сердце будят болезненный стон
И толкают вернуться обратно
В город, больше похожий на сон...
Может быть, я вернусь этим летом
И в лицо мне дохнёт суховей...
Впрочем, я не о том... Не об этом...
Расскажи-ка мне лучше о НЕЙ!..
Свидетельство о публикации №113012502368