Последний поэт

               
               
Мне усталого ветра уже не догнать,
По дорогам пустым рассыпалась пыль,
Но я право имею о счастье мечтать,
Я гадаю, о чем эта небыль и быль.

Пусть туман меня скроет сетью дождей,
Унесет навсегда серый  мой силуэт.
Мне не нужно больше взглядов людей,
Я забытый, несчастный, последний поэт.

Я за ветром бежал бы, да сил больше нет.
Я упал,  я замерз, я  не смог с земли встать.
И на жизнь мою кто-то поставил запрет,
Только птицы способны свободно летать.

Пусть последний листок искалечу, не жаль.
Я теперь не умею, как раньше писать,
И словам тяжких будней не тронуть печаль,
Это ветер оставил на сердце печать.


Рецензии