Поэты России

                Николаю Рачкову

Не минуют игольного ушка
Ни один  –  как судьбу не проси:
Был изгоем Есенин и Пушкин,
И Рубцов претерпел на Руси…

Но не матушка-Русь виновата,
Не державный характер крутой,
Коль чиновничья власть глуховата
К самобытности яркой, святой…

Вот и канули многие в Лету,
Не допев свою песнь до конца.
… Быть легко ли в России Поэтом,
Коль всегда под прицелом сердца?


Рецензии