Памяти А. С. Пушкина

Виновна  Россия  пред  ним:
В конфликте Судьба и Эпоха.
Поэт был в Отчизне гоним
До самого смертного вздоха.

… Под своды вселенских часов
В века устремляется Лета, –
И там средь немых голосов
Нам слышится голос Поэта…

И даже в таёжной глуши, –
Вдали от безумного мира,
Как праздник для русской души,
Звучит его звонкая лира.


Рецензии