Закон жизни

Вселенская давит на нас хаотичность,
Меняются лидеры, гнется закон.
В различных поправках обрел он пластичность,
Меняя окраску, как хамелеон.
В архивах, как в склепах, надежно хранятся
Различные судьбы различных людей.
Там в старых листках имена их теснятся,
И жертв, и героев высоких идей.
Архивы живут и в папирусах древних,
В наскальных рисунках, во снах пирамид.
Сумеем ли мы в городах и деревнях
И впредь сохранять человеческий вид?...
Течет, прогрессируя разумом чутким,
Потоком бушующим жизнь на земле.
И ты в этих струях и добрых, и жутких
Сумей удержаться, как всадник в седле!


Рецензии