Белое значит чистое

             
                1

Там где старый стоял храм,
Там где кончался век,
Через бессмертие рек,
Реет белый флаг…
Там где ночь целовала рассвет,
Там где рождался свет,
Через проклятие стен,
Белый изгиб колен.
Там где невинный в вине утопал,
Там где журчал ручей,
Через разлуки святой овал,
Влек белый мрамор очей.
Там где мира сыграли вничью,
Там где поставлен алтарь,
Через забытую думу твою,
Светит белый фонарь.
               

                2

Белые пальцы, вопьются устало,
В нежное тело, белые  кудри,
Ты на рассвете уйдешь и оставишь,
Блюдце в окурках и перламутре.

Белые песни волнуясь, сольются,
В тихий мотив твоей колыбельной,
Белые простыни снова помнутся,
В складки заложены сказкой последней.

Белые мухи, налипнут на окна,
Белые шторы утро раздвинет
Белое небо вздрогнет и снегом,
Землю накроет и завтрак остынет.

Я подойду,  и  вытру слой пыли,
Скину вуаль с  крышки рояля,
 Белые клавиши, черные с ними
Я в настроении белом играю…

Белые мысли, под белые звуки,
Красные губы прошепчут неслышно,
Я устаю от  пленяющей скуки,
Я устаю от белесости жизни.


Рецензии