Дождь

Коньяк с «Колой»?
Нет, не ново,
Но и не пройденный этап.
В десять вечера грустно снова,
И по крыше привычное «кап – кап – кап».

Я влюблялся в дождь постепенно,
Но какой-то странной была любовь -
Я со всей душой и так откровенно,
А из артерий неба капала кровь.

Пусть глубокими бывают раны,
Пусть не видим мы перспектив -
Об этой боли напишем романы,
Давай о ней придумаем миф.

Кусочек моря?
Да, не спорю,
В моем море отходов полно.
И от бумаги я это не скрою,
Хотя в принципе, ей все равно.

Мне бы в чистой воде искупаться,
И просто рисовать на мягком песке.
Я обещаю, я научусь улыбаться,
Эй, есть кто-то там, на маяке?

Говори со мной о чем хочешь,
Я все же выучил язык дождя,
Он без конца, то и дело, пророчит:
«Будешь мокрым от слез октября».


Рецензии