Пародия я вчера на рельсы пал с дрезины..
Произведение: Почему грузины умнее русских
Ответ мгновенно можно дать один:
Пословиц меньше, чем у русских у грузин.
А потому для них гораздо меньше трудность
Народа своего усваивать премудрость.
А русским вот непониманье скажется:
"Коль повернется стадо,
Хромой баран в главе его окажется".
И в Грузии есть знание у каждого юнца:
"Не знает кто начала, тот не поймет конца".
Хранят грузины мудрость до скончанья века:
"Узнать себя - всего трудней для человека".
Отсюда все другие следуют причины,
По коим русские глупее, чем грузины.
ПАРОДИЯ Я вчера на рельсы пал с дрезины..
Я вчера на рельсы пал с дрезины
Организмом всем, наотмашь, с маху.
И прозрел: умнее всех грузины,
Те, что носят бурку и папаху.
Напрягать мозги совсем не надо,
Чтоб пословицы запомнить предков.
Тосты им и радость и отрада.
Пьют вино они совсем не редко.
Ну, а выпив рюмку для начала,
С милою улыбкой на лице,
Чтобы жизнь волной своей качала,
Думать начинают о конце.
Не они конец ведут к победе.
Это знает взрослый и юнец -
На авто, такси, велосипеде
Мужика всегда ведёт конец.
И приводит каждого к началу,
Если есть, конечно, с кем начать.
Даже старика его мочало
Тащит быстро к женщине в кровать..
Эту мудрость до скончанья века
Неустанно я твержу везде!
О конце, что движет человеком,
И ведёт его всегда к ..звезде..
Свидетельство о публикации №113012502171